Я не хочу играть в войну

Ольга Гуркина
Я не хочу играть в войну.
Политика не интересна.
Мне все равно, что там в Крыму.
Да и в Донецке, если честно.
Когда беснуются паны,
Сохранность чуба мне дороже.
Жить в ожидании войны
невмоготу уже, похоже.
С экранов щедро льется грязь.
Друзья становятся врагами.
И над святынями глумясь,
Отчизну топчут сапогами.
Раз невозможно потушить
Пожар, сжирающий народы.
Я выбираю право жить,
Готовя дочку к скорым родам.
Ведь дочь вместила шар земной
в себя,  живот прикрыв одеждой.
Отныне, мир лишь в ней одной.
Лишь только в ней живет надежда.