О безумной гордости

Юлия Ловинская
Мы знаем в лицо безобразный порок,
Многие скажут, что не горды,
Опыт в жизни - есть урок,
Как доказать, что Вы не правы!?
Разве не тем, что это сказали!?

Источником назву я похвалу -
Даже скромному она слащавит душу.
А после идёт благодарение,
А сердце пронзила гордость скверная.

Бог гордым противится,
Кто помилует их и очистит!?
Люди людьми  исцеляются,
Найдётся тот, кто обличит.

Главное - признай, что гордость
твоя страсть,
Ей антоним есть смирение,
Воздай молитву -
И пройдёт напасть,
Прибудет кротость
И сердца сокрушение.