300

Димон Бонд
На вечеринке – точней, фуршете
Я был приличный интеллигент.
Я вёл беседы про всё на свете,
И дамам делал я комплимент.

А после танцев мне говорили:
(За преферансом, со всех сторон)
«Как право, тонко вы пошутили!
Вы мастер слова! Вы – Цицерон!»

Я не нарушил эстетских правил,
Но омрачён был мой светский бал.
Какой-то малый меня подставил
И слово «триста» он вслух сказал.

Март 2014