Старуха-Война

Белякова Надя
Старуха-Война
-----------------------------


Женщина молится в доме пустом о каждом,
кто защищает свой дом.
Бьётся за право жить и быть,
гордо имя своё носить,
память предков в сердце  хранить.
Но Старуха-Война  черные крылья  взметнула!
Смерти на верность она присягнула!
Трезубцем идет убивать!
Зависть и Злоба - ее рать!
Ей ненавистны ; радость и смех,
младости страсть и юности цвет.
Старуха Война выжила  из ума,
мнит, что теперь она молода.
Молодых убивает она в надежде,
что, надев убитых одежды,
сможет Смерть обмануть;
когда не станет в живых молодых-
будет она одна царить!
Вечной  Младостью слыть!
На пепелище планеты царить!