Трудный выбор Лосяша

Екатерина Барышева
Песнь о том, как, выбирая между вариантами А и Бэ, Лось выбрал вариант Икс и не пожалел.

Сегодня в институте Лося
Внезапно сделан выходной,
И Лось стоял перед вопросом:
"Заняться что ли курсовой???"

Потом решил сходить на йогу:
Добыть гармонии чуток,
О курсовой убрать тревогу,
Улучшить к чакрам кровоток...

И был бы выбор очевиден,
Но был бы Лось тогда не Лось...
Он третий вариант увидел,
И снова выбирать пришлось.

Ведь вдруг ОСОБАЯ идея
(Их много в голове шальной):
О танцах Лось мечтать не смея,
Был, просто скажем, сам не свой!

И вот уже копытцам радость:
Обуты в туфельки, стучат!
Неописуемая сладость,
А ритмы всё звучат, звучат...

Увидеть Лося были рады
Учитель танцев и друзья.
Лось в плясках выискал отраду,
И это изменить нельзя!

Как жаль: недолог праздник этот,
Копытца снова будни ждут...
Придумать нужно новый метод,
Чтоб успевать и там, и тут...

Нюанс остался нерешенный:
Когда заняться курсовой?
Лосяш, конечно, зверь проворный,
Но ждёт его режим "ночной".