В ночной тиши

Татьяна Воротилова
В ночной тиши проклюнется  росток,
Чтоб утром потянуться к солнцу ближе…
Жизнь затаится под зеленой нишей,
Угомонится легкий ветерок.
Начнется чья-то жизнь в ночной тиши -
Нет в мире ничего сложней и проще!
Умолкнут соловьи в соседней  роще,
Застынут над водою камыши…
Ночную тишь встревожит детский плач -
Он  возвестит рожденье жизни новой,
Неведомой, доселе незнакомой,
С чредой своих  удач и неудач…
И отразится бледный лунный свет
В последний раз в глазах уже застывших
И праведников, и, порой, грешивших,
Которых  в этой жизни  больше нет…
В ночной тиши рождается рассвет,
Рассевая тьму,  заметно глазу,
Так  постепенно…медленно…не сразу
По маленьким крупицам, свет даря…
Жизнь продолжается!
Наверное, не зря…