В ожидании лета

Екатерина Барышева
Посвящается садоводству "Пупышево" и его поклонникам.

Песнь летнеожидательная, чуть было не отменённая...

Друг мой милый, не спеши:
Будет дача от души!
Не грусти и не зевай,
Завари с лимоном чай!

Скоро лето и айс-крим:
Ом-ном-ном и хрим-хрим-хрим...
Грозы, бабочки, цветы,
Огороды да сады...

Скоро семки на крыльце
Да веснушки на лице,
Разговорчики в беседке,
Звёзд сиянье, яблонь ветки...

Радио "Дорожное",
Дачное пирожное,
Легендарная родня,
Треск костра на склоне дня...

П.С. (кроме дачи)
Лето будет многогранным,
Но прекрасным, хоть и странным.

У психологов зачёты,
И экзаменов без счёта...
Ночь. Конспект. И спать охота.
Бесконечная зевота...

Разнородные расчёты
На монтажные работы,
Письма, планы и отчёты:
Для контроля и учёта...

Отпуск. Жаркие курорты.
Сарафаны. Майки. Шорты.
Поезда. Аэропорты...
Лето - крайне многосортно.

П.П.С. И всё же дача. Она всё сегодня победила!