Будь осторожен

Димон Бонд
Будь осторожен в Москве любой житель:
В ней объявился маньяк-потрошитель.
Вместо ножа у него есть свисток,
Жезлом махнёт - открывай кошелек.

Тянутся вверх из бетона коробки.
Тянутся вдаль бесконечные пробки.
Ты на работу поехал с утра -
Твоё «сегодня» вдруг стало «вчера»

Будь осторожен, минуя дорогу.
Не поспешишь - постучишься в дверь к богу.
Автомобили на полных газах
Жизнь отнимают у всех на глазах.

Будь осторожен, в Москве кругом воры.
Здесь не спасут под три метра заборы.
Сотни заводов Москвы каждый час
Воздух крадут беспощадно у нас.

А над высотами нашей столицы
Нагло проносятся птицы-убийцы.
Снайпером голубь в Москве каждый стал.
Даже сам Пушкин от них пострадал.

Будь осторожен, конец уже скоро.
Есть под Москвою огромные норы.
Бегают с крысами там поезда.
Скоро провалимся все мы туда.

Будь осторожен, живущий в сомненьях:
Ведь на углах продают настроенье.
Выложишь если шесть сотен рублей -
Вечер твой будет чуть-чуть веселей.

Взрослые здесь пропадают и дети.
Их похищают навечно соцсети.
Тухлыми фотками станут кормить.
Выкуп не требуя даже платить.

Будь осторожен, большой мегаполис:
С другом сегодня мы в хлам упоролись.
Мы только пиво своё вот допьем,
Бойся, Москва, мы тебя разъебём!


Ноябрь 2011