Разговор с душой

Павлова Анна Сергеевна
О чем ты, душа моя тихая, просишь?
На что не даю я тебе ответа?
Зачем ты печаль и смятение вносишь
В мое золотое спокойное лето?

Ты знаешь, в мирке моем тесном-узком
Есть, право же, все, что для счастья надо.
Зачем же поешь ты мне песни грустные,
Чего не находишь с собою рядом?

Смешную романтику электричек?
Гитару по кругу и небо в звездах?
Да только ведь это вопрос привычки,
И разве свободу измерить в верстах?

Но что же тогда? Глаза далекие?
Мечты несбыточной обаяние?
Ты не устала ль быть одинокою,
Не намечталась еще, душа моя?

Да, верно, нам с тобой предназначена
Простая жизнь, ну и что тут страшного?
А ты говоришь: "Не могу иначе я.
Позволь мне грустить, а о чем - не спрашивай."