Песнь переживающего Лося

Екатерина Барышева
Посвящается Тигру, который знает, как в состоянии аффекта можно случайно прогуляться, например, из Петергофа в Стрельну...

А также Колумбу, который уже давно понял, как здорово пытаться совершить кругосветное путешествие...

А также Городу, в котором возможны траектории, позволяющие четыре часа возвращаться с работы, несмотря на то, что дом за углом...

Когда всё вверх дном и полом,
Вниз рогами, кувырком...
Лось, прослывший болоболом,
Вдруг притих, сидит молчком...

Когда горы драматизма,
И ночами не до сна,
И нехватка оптимизма
С очевидностью видна,

Когда Лось переживает,
И не пишутся стихи,
Он туда-сюда шагает,
Безо всяких "хи-хи-хи"...

Километры коридоров,
Лужи страшной глубины,
Как пруды вокруг заборов
Неоглядной высоты...

Лось истопчет все дорожки,
Все тропинки, все пути -
Ни одной сороконожке
Столько в жизни не пройти!

В общем, волю дав копытцам,
Наследив и тут, и там,
Лосю легче усмириться...
Вот и славно: трам-пам-пам!!!