Моя мамочка

Тамара Егорова-Человская
                Посвящается моей мамочке
                Человской Ксении Андреевне

Моя мамочка, Ксения, была эталоном терпения,
Сколько выпало ей мучения не вынести в жизни без вдохновения.
Была тростиночка, но стальная. Была хрупкая, но боевая.
Давала три плана лучковой пилой, хотя была ещё совсем молодой.

И к награде её представляли большой,
И нахалы к ней приставали гурьбой,
Но с честью выдержала крещение,
А вышла замуж без благословения.

Благословлять было не кому – схоронила мать,
Надо было маленьких сестёр поднимать.
Много трудиться, чтобы было чем кормиться,
А время грозовое, ничего не родиться.

Много в жизни забот ей пришлось испытать,
Чтобы двум сестрёнкам заменить родную мать!

Была красавица, как с картинки,
С неё сдувать бы в жизни пылинки,
Но время барышень прошло,
Осталось лишь в книжках, да в кино.

В кино она не снималась, другие вершины ей покорялись,
Как буд-то выкована из жести, всегда следовала эталону чести.

… Поколение страны серпа и молота, Вам достались сердца из золота.
Так пусть дел Ваших памятник, будет нашей вечной памятью!!!