куда б не катилась Россия

Белякова Надя
Куда б не катилась Россия,
А катится всё же вперёд!
Иного вектора времени
История нам не даёт.
Виньеткой последних глав
с упорством былой неизбежности,
листая Ключевского ,
строки  одно и тоже твердят;
падение ремёсел и нравов,
и обнищание масс.
Разложенью и тлению
подвержен главенствующий класс,
Но список побед всё равно
Зарубками в древе столетий
Вне курса и компаса бредней,
И новой главы поворот,
И новых свершений отчёт,
И новый гений поёт ,
воздвигнув шалаш на руинах,
не ведая о причинах
его сегодняшних бед.