На кладбище

Марковская
Ничто не вечно: ни любовь, ни страсть,
И даже жизнь земная скоротечна.
Одним талант был дан, а прочим власть,
Но время, как вода, течёт беспечно,
Ровняя всех спокойствием могил.

Дозор несут на кладбище берёзы,
Ковёр цветов весенних сердцу мил,
А в горле ком, в глазах - скупые слёзы.

Среди роскошно-убранных могил
Заброшенные серостью маячат.
Ведь кто-то же при жизни их любил?
Но в наше время чувства мало значат.