О преподобном Серафиме Саровском

Людмила Черкашина 2
Жил святой Серафим на саровской земле,
Нес он людям лишь радость и счастье.
Гостю он говорил: «Здравствуй радость моя».
И молитвой спасал от ненастья.

И от искренних слов просыпалась душа,
Отделяя реальность от снов,
Со щеки прям на сердце катилась слеза,
Покаянье, даря и любовь.

Много дней и ночей он на камне взывал,
И у Бога просил много милости.
В Божьи руки он с верою душу предал,
«Боже, грешному, буди мне милостив».

И Господь Пламя дал Серафиму во всем.
Пламя чистой Любви и Смирения.
Духа мирна стяжать надо людям всем, всем
Пламя Веры и в Вере горения.

Скольких этим людей от пороков он спас,
Скольким в сердце вселил покаяния.
«Здравствуй радость моя»- говорил он не раз.
Словом этим спасал от страдания.
21.03.14