Пэн

Джани Фэйн
Никто поутру не скажет мне "Доброе утро, Фэйн",
Случится проснуться ночью - никто не прогонит сон.
И где-то сейчас летает мой маленький Питер Пэн,
И с кем-то сегодня, наверное, счастлив он.

А слёзы стекают ливнем не из-за моих дождей,
Я вовсе уже не плачу, а хочется - пью вино.
Ты веришь одним лишь феям - я больше не верю в фей.
Прости меня, милый мальчик, но мне уже всё равно.

Прости меня, бедный рыцарь, что я не одна из них,
Окутанная туманом с пыльцою и ростом с дюйм.
Однажды и ты стареешь, однажды и ты старик,
И пляшет под сердцем бес, только взгляд угрюм.

Ты любишь послушать сказки - так слушай ещё одну,
Я в ней исполняю приму, на грани и на краю.
И если не хватит силы, я точно пойду ко дну,
Но даже оттуда я тоже тебе спою.

Про тонущий в небе остров, про славное никогда,
Про храбрость и про удачу, про то, как стареет мир.

А ты остаёшься взрослым, беда с тебя - как вода,
А ты остаёшься таким, как пришёл на пир.