Здравствуй, солнце!

Селивёрстова Ольга
Заблудился  в  ветвях  берёзовых
  южный   ветер.
Облака  расцветают  розово
  на  рассвете.

Из-за  леса,  рассеяв  марево,
  солнце  встало
И, как  будто  родившись  заново,
засияло.

Было  небо, как ситчик,  скучное
  накануне,
А  сегодня оно – воздушное,
  как  в  июне.

Над  землёй  расплескалась  нежная
  синь  без  края.
Зашумели   сады  по-вешнему
   птичьим  граем.

Пусть   морозец  ночной  куражится!
   На  припёке               
Скоро  первый  цветок  покажется
  желтощёкий.
Как сегодня  светло  и  радостно
мне  поётся!
Пусть  не  всё   так  как  мне  мечталось… но…
– Здравствуй, солнце!–

Апрель 2014.