Пульс

Козлова Лидия Деенкова
Как восходящую звезду,
Как пик земного совершенства,
За чувство высшего блаженства
Тебя, любовь, благодарю.
Тебя, любовь, благодарю,
И, если быть предельно честной,
В моей груди всем чувствам тесно.
Об этом прямо говорю.
Да был бы в том какой-то прок,
Коль я любовь, свою жар-птицу,
Вселила б в дальний уголок
Иль заточила бы в темницу?
Любовь - целительный исток.
Познай великое начало,
Чтоб сердцу места не хватало
И пульс его стучал в висок,
Чтоб от него и без вина
Была я чувствами пьяна.