Любимому моему

Александра Заиченко
Ты во сне так ровно дышишь …
Не хочу тебя нечаянно будить.
Теплом тела твоего согрета -   
Опять попаду в те самые силки.
И буду снова для мира забыта…
С белой завистью к тебе луна
Каждую ноченьку обращаюсь я.
Ты прикасаешься к нему всегда,
Когда ты этого захочешь,
Хоть далеко, а я здесь рядом.
Но боюсь надежду я спугнуть, что
притаилась лунным светом на его щеке.
Так хорошо... и все же больно понимать
Что ночь с тобой имеет свойство:
Так бистро незаметно пролетать.