Завтрак без трусов

Шахтёр
Автор: Евгений Вермут
Тема: иронические стихи
Опубликовано: 04.04.2013 13:56
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
Литературный сайт:  http://stihi.in.ua
В ОЖИДАНИИ (триплет 1)

Теряю деньги я и зубы,
Уже не нужен мне засов.
К чему он, если, скажем грубо,
Я скоро буду без трусов.
Я обнажусь, как мать-Природа,
От старых листьев желтых
И
Дойдут быстрее до народа
Мои правдивые стихи.
...............................

               ***


ЗАВТРАК  БЕЗ  ТРУСОВ…

(ПОЭТИЧЕСКИНЕВСЕГДАВОСТРЕБОВАННАЯДРУЖЕСКАЯ  ПАРОДИЯ)

Такой удел судьбины нашей,
Беззубья тела горький стих,
Зато с тарелкой манной каши
Мы управляемся без них…
Да и засов? Зачем он нужен,
Где нет, что брать, зачем засов?
А завтрак свой, обед и ужин
Мы можем  есть и без трусов…
Ведь мы поэты – для народа,
И есть, что женам показать,…
И пусть увидит Мать-Природа,
Что – есть чем думать…и писать.
Невзгоды больше не заденут,
Какая жизнь – такая Власть
Ведь дальше тела – не разденут,
Что у убогого украсть ?
Пройдет эпоха всех мажоров,
Им всем - воздастся за грехи…
И я уверен – очень скоро
Твои востребуют стихи !
Ты их услышишь в хоре пенья
Могучий звук,…  издалека…
Итог всему долготерпенью…
И – обелиском на века!