О! Нашей юности мечты

Василий Барышников
О! Нашей юности мечты!
Сбылись они, иль не сбылись,-
С прошедшей жизни высоты
На них теперь ты оглянись.

Где этих дней святой союз,
Беспечной молодости пыл?
Сбрось лет прожитых тяжкий груз,
И вспомни тех, кого любил,

С кем разделял нескладный быт,
С кем создавал свой новый мир,
Разве возможно позабыть
Весны и молодости пир,

Когда проблемы все решить
Могли за краткий ночи срок,
Когда желание грешить
Мы не считали запорок,

А сколько звёздочных ночей
Было проведено без сна,
И сожжено беспутных дней,
А сколько выпито вина!

Всего, пожалуй, и не счесть,
Да и не стоит нам считать,
Достаточно того, что есть,
И мы людьми смогли все стать.

Мой друг, той памятной порой
Мы вместе начинали путь,
И, верю, встретиться с тобой
Удастся нам когда-нибудь.