Я далеко... ты далека...

Александр Куксин
Я далеко... Ты далека...
То ли вода, то ли слеза,
дорожкой мокрой пролегла,
скатившись, капелька дождя.

И на щеке остался след
Твоих побед, моих потерь,
И кто был прав, кто виноват:
- А ты такой...!
 - А ты не так...!

Не стало в небе синевы,
В душе - осенние дожди.
А там, на улице, весна!
Цветет черемуха с утра...

Ты далека... Я далеко...
Нам время - горькое вино.
Зачем все время повторять:
Не виновата — виноват...