Исчезнуть

Абдул-Решид Зелимханов
Он шел один, совсем пустой,
Без чувств и ощущений.
Он был в миру совсем чужой,
И полон отвращений.
 
Он уходил  не от себя,
А от желанья жить.
Идя один он шел скорбя,
Себя мечтал убить.
 
И даже непогода
Не помешала бы ему,
Идти не более года,
Идти ломать судьбу
 
Ему ведь так хотелось
Лететь по небесам.
Мечта об этом грелась,
Но он не верил чудесам.
 
"Не много ли ты хочешь?" -
Вопрос звучал внутри.
Ты над собой хохочешь,
Ты сам себе не ври.
 
И вот момент, мгновенье,
Он вдруг исчез где был.
И вызвал отвращение
У тех, кого любил.

Его могли увидеть
Одни лишь небеса.
Могли возненавидеть
На земле горы и леса.

Он скрылся словно тень,
Когда на небе солнца нет.
Его искали даже ночь и день,
Гнала за ним их плеть.
 
Они толпой его искали,
Но не смогли найти.
Не находя страдали
Не смея домой идти.
 
А он сидел на небе голубом,
Свесив вниз ноги.
Он был в миру совсем  другом,
Домой забыв дороги.
 
Они, те, кто его любили,
Забыли, что он жил.
Когда о нем совсем забыли,
Тогда и он остыл.
 
Он знал, что это будет,
Он знал, что день придет.
О нем весь мир забудет,
Тоска о нем пройдет.