Апрель забаловал теплом

Олечка Макарова
на «Апрель не балует теплом» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2014/04/30/1823

Апрель забаловал теплом,
Берёзки лист больше копейки.
Трава местами уж ковром,
А сколь бабуль уж на скамейках!?

А солнце жарит так... - нет слов,
Как будто мы на сковородке.
Нет, не жалеет каблучков -
Нам жарко и в косоворотке.

В обед сегодня двадцать шесть,
Большая влажность от Амура.
Голубизна чиста небес,
"Дыра озона - упрекнула".

Мы задыхаемся уже,
Как резок перемены климат.
В песках как будто миражей,
Как тяжела жара экстрима.

Я не грущу уж ни о ком,
Мои глаза давно не светят.
И быть под чьим-то каблуком…
Я не хочу, и пусть не бредят.

Другое рисовал лицо
И сам об этом друг мой знаешь.
Другое жизни колесо -
О ней ты в песнях умираешь.

Сердца Весной горят у всех -
Горят зарёю на восходе...
И каждым днём всё чаще… смех,
И ярче звёзды в небосводе.