Верный пес

Екатерина Головкина
Человек подошел и присел на траве,
И сказал:-Потерялся ты, видимо, брат?-
И погладил рукой по большое голове:
-Что ж, пойдем? Хоть и дом у меня небогат,

Но нам хватит. В нем места полно для двоих!
Я тебя обогрею и буду любить.
Слушал пес, не дыша, в полудреме затих
И мечтал, как он будет с Хозяином жить...

У него ЕСТЬ Хозяин! Он просто ушел
По делам. Надо только дождаться его!
Он вернется! И вновь будет все хорошо,
А что времени много прошло-ничего!

Пес вздохнул и зажмурил от солнца глаза.
"Свое сердце другому вовек не отдам",-
Если б мог, непременно он так бы сказал,-
"Не забуду Хозяина я, не предам!"

Человек приходил еще несколько раз
И вздыхал, исчезая в тумане вдали...
Уходя, говорил:-Если б только у нас,
У людей было столько же в сердце любви!

Только чувства и живы. Но пусто вокруг...
И бессилен уж пес. То ли вой, то ли стон
Издает ...так зовет он тебя, милый друг,
Ждет, не зная,что ты под тяжелым крестом.


Человек подошел и присел на траве,
И спросил:-Что,надумал идти со мной,брат?
И , погладив рукой по большой голове,
С тяжким сердцем взглянул на кладбищенский ряд...



Пес давался погладить, но следом не шел.
"Что так времени много прошло-ничего!-
Думал он,-Мой Хозяин, он просто...ушел...
Он вернется, лишь надо дождаться его!"