У окна

Елисей Сыроватский
Стоишь у окна, соловьи не поют,
Летают вороны бездомно,
Они не находят желанный приют
На улице,
Каркая томно.

Чего-то невнятное "кар" источит,
И клювами водят вороны,
Забудут все прежние склоки обид,
Приютные славя перроны.

Давно их известна ворчливая роль:
Покоя лишить домочадца
Помашут однажды тебе, как Ассоль,
Руками
Прелюдией танца.
*****

В тот вечер могло быть иначе? -
Лишь знает Всевышний Отец,
С погодой смеется и плачет,
Крича нам: "ответчик-истец".

С тернистой дорогою тропки
Казались тогда не всерьез,
Все тучные странники робки
Обильным скоплением слез.

Им плыть в бесконечные дали,
Согрев своим духом звезду,
Но,
Если от грусти страдали,
То к ним на подмогу иду...

И знаю, что Искра не тлела
В одном из таких языков,
Где стало безгрешнее тело
Сейчас,
А во веки веков
Придется мне тучные знаки
Когда-то стихами понять,
С дождями,
Грызя козинаки,
Любви,
Все мечтая опять.