А в Питере дождь - что такое, по сути?

Андрей Соболев
А в Питере дождь - что такое, по сути?
Да тоже, что дождь и в других городах,
Ботинками хлюпая, серые люди,
Бегут от погоды, с собой не в ладах.

Неровность асфальта, рисунки брусчатки,
Ручьи повторяют, спеша в никуда,
И словно играя, в детские прятки,
Уходит сквозь пальцы под землю вода.

А в Питере дождь - он такого же цвета,
И льётся он с неба все дни напролёт,
И кто не дождется на это ответа,
Тот в Питере не был и там не живёт.

Пузырчатый отзвук играет оркестром,
Но музыку эту не слышит народ,
Какой-то седой, неизвестный маэстро,
Две тысячи лет признания ждёт.

А в Питере дождь - он такого же вкуса,
И капли стучат, и стучат по лицу,
И брошенный в сумку нам зонт не обуза,
Пока не приблизится дождик к концу.

Вдруг дождь исчезает, уходит куда-то,
Как ты уходила, сто раз навсегда,
Ручьи убегают и вновь, без возврата,
Сквозь пальцы кончается с неба вода.

Но в Питере дождь - что такое, по сути?
Да тоже, что дождь и в других городах,
Ботинками хлюпая, серые люди,
Бегут от погоды, с собой не в ладах.

30.04.2014.