Всему своё...

Татьяна Туль
Время пиров и даров,
и поиска меньших зол
ранила гулкая дробь
песчинок о дно часов.

Из кантилены дождя,
ложась на басы шагов,
вытекло время рождать
слова и прощать врагов.

...Солнце. Полуденный знак:
- Доплывший, вступай в права.
Время давать имена
детям и островам.

Время посева ветров.
Пускается сердце в рост.
Сжатые вёрсты дорог -
к ногам путеводных звёзд.

...Снег. Перед небом - нагой,
но страхи не гложут сны.
Время ухода в покой
по осыпи тишины.