Лес зелёной паутиной

Олечка Макарова
Лес зелёной паутиной,
Чуть подёрнулся слегка.
Словно Репина картина,
Вся лужайка зелена.

И трава на теплотрассах,
Одуванчиков каскад.
Купола свои - матрацы,
К солнцу тянут свой наряд.

И черёмуха проснулась,
Выпускает первоцвет.
Солнцу рада – улыбнулась,
Терпкий запах шлёт в ответ.

Все давно уже в ветровках,
Кто-то даже в дем. пальто.
Дружно выползли на солнце
И не прячется никто.

Апрель 2013г. Хабаровск