Говорят, что бумага вытерпит

Хасанов Альберт
Говорят, что бумага вытерпит.
А она не возьмет, не выкрикнет:
— Это сколько ж вы, сударь, в литрах-то?
Или, может, вы пили пинтами?

Когда пастой по мне ходили вы,
Я же против была всеми фибрами!
Я краснела же вся, не видели?
А потом вообще стала синяя...

Разозлишь — не такое выкинет!
Соберет, что испачкал и выкинул.
А начнутся бумажные митинги —
То, наверно, пощады не вымолить.

Говорят, что бумага вытерпит...
В этот век цифровых носителей
Ей совсем не нужно насилия,
Подобрей бы к ней относились мы!