Повелеваю силами природы...

Елена Сиренка
Повелеваю силами природы
Явлю огонь движением руки,
В мгновенье ока  нагреваю воду,
А надо- превращаю в льда куски.

Вот  логово моё…Я здесь  рассвет встречаю,
Сюда сослал меня проказник Гименей,
И сквозь котлов, кастрюль  и  сковородок  стаю
Счастливую я наблюдаю смену дней.


Храню  секреты трав и  благовоний
В них суть любого блюда и душа…
Я растираю их между ладоней,
Вдыхая ароматы,  чуть дыша.


Когда готовы яства,  на столе  накрыто:
Приборы и сервиз- тут важен  церемониал,
Ведь   кулинар – не повар, нет! Он-  композитор,
И в смене блюд   звучит  божественный хорал!