С широко закрытыми глазами

Александр Отрадин
Не стоит верить в продолженье,
Исход, наверно, предрешён,
Блестят щербатые ступени,
Здесь сделать шаг – одно мгновенье,
Не возвратишься, раз ушёл.

По бесконечным переходам
Пробрался через лабиринт,
Наверно, он любил свободу,
Не зная, что такое, сроду,
А ты последовал за ним.

Ты план нашёл полуподпольный,
Где обозначен твой маршрут,
Прополз тропинкою окольной,
Всегда, безумец добровольный,
Уверен был – тебя там ждут.

Ты сам сыграешь марш Шопена,
Собьёшь дубовых две доски –
В спектакле интересна сцена
В которой все, попеременно,
Друг друга предали с тоски.

Ты зарыдаешь над собою,
Ведь ты уверуешь всерьёз,
Следя за слаженной игрою
В свои моральные устои
И в достоверность лживых слёз.