Жителям украинского города Славянска

Галина Александровна Романова
Видно, не минуло время блокад:
Город Славянск, как второй Ленинград,
Замер геройски, зажатый в кольце –
Неонацизм на родимом крыльце.

Ломится в двери, нарушив покой,
Доллар и свастику правой рукой
Каждому в сердце вонзает – смирись,
С НАТО Отчизной своей поделись.

Что им история чья-то и бог?!
Землю Донбасса о русский порог
Вытрут под топот своих сапожищ,
Кровь не отмыв с вероломных ручищ.

Выстоять надо сегодня, друзья:
Ваша земля – и сдаваться нельзя
Натиску запада, лжи и огню!
Вы – наш форпост на славянском краю!