Жизнь, как робкая струна...

Надежда Бондарь
Жизнь, как робкая струна,
о неспетом в прошлом плачет
и на склоне лет видна
участь блеклой и невзрачной.

Ей подобран инструмент –
домовина и полозья,
струн пучок затянут в плен,
как засохшие колосья.

Ноты сами по себе,
без поддержки им подобных
барабанят по судьбе
какофонией утробной.

Делят утро, вечер, ночь
непроснувшиеся чувства
и бинтует время –скотч
под напев усталый грустный

трещин, ран сердечный сток
по дряхлеющим сосудам…
Рифма есть тому вещдок,
строк безволие и смута!

Не послать бы далеко
звуков старых переборы
и настроиться… Легко!!!
На волну, что мыслям впору!

На пернатый перезвон,
речки звонкое журчанье,
на высокий вещий тон,
плоти томное урчанье!

Неожиданный подтекст!
Результат не за горами:
мыслеобразов гротеск,
обновлённых чувств цунами!

Жизнь – душевная струна,
пульса света учащенье,
неповторна и одна
в вечной музыке вращенья!
26.04.2014г.