Бушующий покой

Ярослава Мирная
Я ищу покая и смиренья
Поджигая факелы души
И на людях нет во мне смущенья
Но свои мечты в себе храню!

Я как будто пазл из сомнений
Пленница безжалостных оков
Мне не скажет ни одно из мнений
Где моя желанная любовь?

Где моя беспечная свобода?
От которой я сама бегу
И куда направится дорога?
Если я канаты разрублю...