Развалины которых нет

Людмила Трифонова
Провалы безучастных окон
притягивая пустотой,
тревогу льют шальным потоком,
горят осколки битых стёкол
среди травы в саду глухом.
Проёмы как глазницы бездны
зияют, вглядываясь в нас.
Лишь хаос здесь владыка местный
средь стен разрушенных, облезлых
предоставляет ветру шанс,
кружить по скопищу развалин,
руин несбывшихся надежд.
Бродяга воет словно Каин,
ему в ответ седые камни:
«Вот безысходности рубеж».
И не найти душе покоя,
и сердце стынет от тоски…

А дивный аромат левкоя
плывёт куда-то, с ветром споря,
и мирно вьются мотыльки.

29.04.2014 г.
Увидела подборку
и появились эти строки.