Смотри мне в глаза долго

Хасанов Альберт
Смотри мне в глаза долго,
Вчитайся в мою душу.
Там где-то веруют в Бога.
Там где-то Любовь и Дружба.

Там бесподобны закаты
И лучезарны рассветы!
Гулял там, помню, когда-то,
Влюблялся так, помню, в это...

Смотри мне в глаза долго.
Вчитайся в мою душу.
Там где-то падают бомбы,
Священные храмы руша.

Там дым доходит до неба,
Там можно в пыли задохнуться.
Забыть так хочется это,
Сбежать и уж не вернуться

Смотри мне в глаза долго!
Вчитайся в мою душу!
Ты спросишь меня: "А что толку?"
Мне просто читатель нужен