Бой

Елена Смолицкая
Ветер-конь прилетел за мной
И позвал меня в ратный бой
С ложью, серостью, суетой –
Как же злобен был этот рой!

Там грехов и соблазнов тьма,
Там так просто сойти с ума,
Все бегут по своим делам,
Каждый греет лишь свой карман.

Старый воин сказал: враги,
Будто гадина у ноги –
Незаметны, скользки, тихи,
Да ещё и едят с руки.

Ветер маски сорвёт с лица.
Бейся с нечистью до конца!
В повседневных своих делах
Честен будь и забудь про страх!

Меч и стрелы ты не бросай,
Ясных глаз своих не смыкай!
Да бодрей и смелей держись:
Эта битва – за свет, за жизнь!