Курить

Олеся Журавлёвская
Курить. Во мне остыла страсть.
И данное "неважным" называю.
В твоих руках неведомая власть,
И вместе с ней уйди. Я отпускаю.

Курить... Твои стихи, как птицы -
Их не поймать, и вряд ли уж услышишь.
Но изредка ночами всё же снится,
Как рядом ты со мною в ритм дышишь.

Курить. Пусть задохнусь от смол,
И кровь отравит сигарет наркотик.
Таков мой приговор и произвол.
Тут вряд ли подберёшь антибиотик.

Курить... И я одна и ты.
С тобою быть хотела бы, конечно...
Но оживить и воплотить мечты,
Пока что оказалось безуспешным.

Ты отстранёно пишешь, отвечаешь,
Пытаешься о чём-то говорить,
Но только одного не замечаешь,
Что я (в который раз) иду курить.