В любовном бреду

Сергей Ларионов Забайкальский
Я страстей не боюсь , на судьбу не ропщу
И на тяжкие дни , обижаться не стану
Просто я для души , утешения ищу
И быть может вином , я лечу её рану

В небесах безграничных , светил просто тьма
И сверкают они , словно искры лампады
Я узрел красоту, и теперь  без  ума
И в безумном бреду , для души жду награды

Рядом с мудростью я , просто блеклая тень
Да и ум пробуждаю , лишь  запахом  винным
Но твоей красотой , я живу  каждый   день
И всё жду утешения ,  вечером  длинным.