Жди

Олеся Журавлёвская
Жди. Я проснусь от звонка бесполезного,
Встану, смотря на часы, полночь бьющие.
И это привычно уже, безболезненно,
Знать тебя тихого, мирного, ждущего.

Жди. Я водою умоюсь холодной,
Чаю налью. Сяду на подоконник.
Буду искать - себе снилась голодной,
Что о том скажет родительский "сонник".

Ветер вечерний кружку остудит.
Кашляя, буду себя упрекать.
Вылечусь скоро от этой простуды
И буду тебя беспокойно искать.

Выключу свет. Выпью таблетку,
Чтобы уснуть помогла под дожди.
Я найду выход из собственной клетки,
Чтобы сказать, что люблю тебя... Жди.