Лики ваши

Аркадий Кряжимский
Лики ваши – ясные,
лишь на дне – безумные.
А слова – согласные,
гордые, угрюмые.

Годрые, упрямые,
обоюдоострые.
Брызнуло багряными
каплями по простыни.

Небо, небо белое,
снежное изножие!
Что же вы наделали,
люди вы хорошие!

Было то заказано
в белой той обители,
только – уже сказано,
только – уже видено.

Снова понапрасному
землю взрыли ровную,
за речами красными
растеряли кровное.

Небо. Небо белое.
На землю положено.
А земля – горелая.
А душа – тревожная.


1989 (+ апрель 2014)