Финал. Голосование. 11 блок

Алексей Котельников
В рамках конкурса «Знай наших»  всем участникам было предложено выполнить «домашнее задание» - написать «Анонимку».

К голосованию ФИНАЛЬНОГО БОЯ "Анонимка" приглашаются все желающие.
В связи с предстоящими праздниками, наверняка, далеко не каждый будет  иметь доступ к компьютеру. Поэтому организаторы конкурса "закроют глаза" на факт НЕголосования (по уважительным причинам) участников конкурса. Тех же, кто будет в сети, убедительно просим не игнорировать голосование, т.к. без него мы не сможем определить победителя.

Из каждого блока нужно выбрать ДВА, на ваш взгляд, лучших стихотворения. Распределять по местам необязательно.

ВНИМАНИЕ! УЧАСТНИКИ НЕ ГОЛОСУЮТ В СВОИХ ГРУППАХ! В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ УЧАСТНИК НАРУШИТ ЭТОТ ПУНКТ, РЕЗУЛЬТАТЫ ТАКОГО ГОЛОСОВАНИЯ В ПОДСЧЕТЕ ГОЛОСОВ УЧИТЫВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.

Срок окончания голосования – 3 мая до 18.00 моск. времени.


41.
Гражданин участковый Леонтьев!
Вам пишу в своём уведомлении,
Что жилец из квартиры напротив
Сильно вводит меня в подозренье.
И для жалоб имеется повод
(Поведение соседа, вестимо!):
Утром выйду до мусоропровода –
Он с ведром тут же шаркает мимо,
В магазин поспешу, поликлинику –
Всюду взгляд его, добрый и чуткий,
Я его дружелюбную мимику
Наблюдаю не первые сутки
Или профильно, или анфасно,
Как на ярком цветном фотоснимке…
Он следит за мной, это же ясно,
И строчит на меня анонимки…
В избежании последствий возможных
На прощанье (легко догадаться)
Подпишусь, но весьма осторожно:
Аноним. Из квартиры семнадцать.


42.
Надпись на заборе Лопатино

Музы - только членам профсоюза!
Остальным корячиться самим.
Только, если ты по жизни лузер -
Спи спокойно!
Подпись: Аноним.


43.
Анонимка от кота

Уважаемый директор продовольственного склада,
Я - простой доброжелатель и вчера из-под стола
Наблюдал, как грузчик Вилкин поступает как не надо
И творит на нашем складе нехорошие дела.
На своём рабочем месте этот самый грузчик Вилкин
В нарушенье всяких правил вместо честного труда
Распивал спиртной напиток из украденной бутылки
И швырнул потом бутылку в отдыхавшего кота,
Уважаемый директор продовольственного склада,
Чтобы было неповадно это делать и другим,
Разберитесь и увольте провинившегося гада
Обижающего кошек.

 Полосатый аноним.


44.
Дорогая Лидия Петровна!
Я пишу Вам, чтобы сообщить:
В нашем коллективе поголовно
Все горазды кляузы строчить.

Сидорова пишет на Петрова
Анонимно жалобу в профком,
Что вчера назвал он вас коровой
И по бабам бегает тайком.

А Петров возвышенным хореем
Плещет правду-матку на листок -
Мол, завхоз ворует батареи
И пропил казённый мастерок.

Хоть бы кто из них подумал как-то,
Клевету на ближнего сваяв:
Истинность изложенного факта
Подпись гарантирует твоя.

На разборки время зря не тратьте,
Чтоб там ни писал иной подлец.

С уважением,
Доброжелатель…
Тайный с анонимностью борец.