Капризная, упрямая...

Сергей Ларионов Забайкальский
За гранью дней , что прожиты в годах!
За гранью лет , что канули в забвение!
Ты словно цвет  в распущенных садах
То вдруг цветешь , то вянешь за мгновение

Лишь радость вдруг , в глазах твоих блеснёт
Отводишь взгляд , и блеск сменяют слёзы
Как будто солнца луч , за тучей промелькнёт
И вновь вокруг , твои  бушуют грозы

Ты словно птица , с ласковым коварством
То нежно гладишь, бархатным крылом
То вдруг "клюёшь" , с неистовым упрямством
Словами раня , в сердце напролом

Пусть нет в тебе , земного постоянства
Всё ж нет его и в жизни никогда
Ты кладезь мой , капризов и упрямства
Но я  люблю  -  и  это,  навсегда!