Фитилек

Абдул-Решид Зелимханов
Судьбы фитилёк догорает,
И тлеет он молча совсем.
Тем самым судьбу отмеряет,
В итоге оставить ни с чем.

Не каждый, возможно, увидит,
Сколько метров осталось в конце.
Может быть он судьбу ненавидит
И улыбки  других на лице.

Фитиль, то горит все сильнее,
Приближая судьбы мой итог.
Становится мне все яснее,
Достичь ничего я не смог.

Мы на смертном одре понимаем,
Что не гордость мешала нам жить.
Теперь в тишине умираем,
Не успев грехи отпустить.

Фитилёк догорел до конца,
Догорела судьба так нечаянно.
Прервалась судьба молодца,
Хоть бился за жизнь он отчаянно!