Материнская молитва

Мария Руслановна Шебанец
Падают капли хрустальные,
Звенят, покатившись с ресниц,
И по всему мирозданию –
Шорох промокших страниц.
Стремится к Престолу Господнему
Трепет протянутых рук:
Лукавый увлёк на недоброе
Дитя – в свой губительный круг!
 
«Дорога к спасенью неблизкая,
Но Ты, милосердный, прости!»  –
Бьётся мольба материнская,
Как раненый голубь, в груди.
Твердят ей: «Надеяться не на что!»
Но верит упрямая  мать:
«Ты всемогущ, всё изменишь Ты,
Душе не позволишь пропасть!»

И твёрдо храня упование,
Она продолжает молить…
Всё падают капли хрустальные,
Звенят, покатившись с ресниц.

(Зинаиде Яжицкой)
17.05.2005