Путь

Светоч Светлицкая
Сколько можно ходить кругами?
Сколько можно идти поперёк?
Неужели нельзя скользить льдами
Иль преодолеть овраг в перескок?!

Я хочу переплыть сквозь реки.
Я стремлюсь одолеть заборы,
И, в прыжке закрывая веки,
Ударяюсь о людей заторы...

О заторы тех, кто напором прёт,
О тех, кто ни о чём не просит.
Однако, с собой меня не возьмёт
И в любой момент косой подкосит.

Но! Нет пути без дверей, без окон!
Нет пущи без единой тропы!
Есть путь, что ещё будет соткан,
Где все мы - есть там я, есть и ты.

16 февраля 2014г.