Наверное, пришла уже пора

Лана Давыдова
Наверное, пришла уже пора не только пополняться спискам требы – 
Бездушные панурговы стада без жалости, без совести,  без веры
Уже вкусили убиенных кровь, уже клыки молочные омыли
И сколько о добре не празднословь, сквозь шкуры их не прорастают крылья.
Прикормленные сызмальства войной, взращенные на злобе и на мести,
Тот, кто не с ними – тот навек чужой, тот, кто не скачет – тот не с ними вместе.
Подранки века из одной семьи – одно клеймо, одно на всех наследье,
Но рубцевались раны – у одних, другие – только жаждали возмездья.

Уже качнулся маятник времен, все шире амплитуда, ветер резче,
и чем сильнее был запущен он, тем он больней пройдется против шерсти.