Украина

Дмитрий Голев
Украина! Всю жизнь ты окраина...
Ты и Западу - с краю восточного.
Разворована и неприкаянна,
Хоть изрядно идейно заточена.

Кровоточишь людскими волненьями
Не впервые с советского прошлого.
Жаждешь воли, с холуйским смирением
Тиражируя лозунги пошлые.

Распалённая западной братию
Вся в наивном предчувствии влажная
Лижешь грязный сапог демократии,
Поцелуя любовного жаждая.

Никогда не слыла недотрогою.
Ты, во власти порочного морока,
Называешь великой свободою
Лишь возможность отдаться за дорого.