Крокодил любви

Ник Дорогостайский
На дальних просторах сказаний
Есть всякому место и вот-
По диким степям Забайкалья
Народец занятный снуёт.

У них сорочьи очи
И прямо из стройных рядов
Глядят они днями и ночью,
В окна чужих городов.

И впрок начеканив медалей
И в тазик собрав корабли,
Тянут в туманные дали
Они трубопровод любви.

На этих просторах широких,
Змий, зеленея, живёт.
В похмелии он одиноко,
Грустные песни орёт.

Клювастый и трехголовый,
В короне одна голова.
И та, что таскает корону,
Всегда непременно права.

В лесах собирает кости,
И варит супец не простой.
Летит, поднебесный, в гости,
К нему дракон золотой.

Мой друг сидит и плачет,
Кипит печаль в крови.
Ловил за хвост удачу,
Поймал крокодила любви.

Взгляну в родимые дали,
Все ветры с той стороны.
По диким степям Забайкалья,
Бредут голубые слоны.