Запечатлеть

Светлана Анджапаридзе
                G.G.


Запечатлеть холмы и облака,
Дым паровозный и тепло заката,
Согревшего стога замысловато,
Туман, который дали облекал.

Полутона, оттенки, миражи,
Мерцание, поблёскиванье, блики -
В своей сиюминутности великой -
Я вижу вас, о, чудо-витражи!

Явитесь все! Распахнуты глаза -
Источники иллюзий и обмана,
Узревшие сияние Руана!
Запечатлеть, запомнить, показать!